Rabu, 30 November 2016

Babak Baru Proyek Pemberdayaan Amatiran Bernama SaKaDo_Academy


Nyekolahin Anak Smakin Mahal
Jadi Mendingan Blajar Bikin Sekolah Ajah 
# Becanda  Doank  Ini Sih #











Persiapan Penyambutan Tim Recheking Kesatuan Gerak PKK-KB-KES Tingkat Provinsi Jawa Barat 2016.


 Turut Mendoakan
Smoga Desa Babakan Asem Bisa Lolos Lomba PKK Ke Tingkat Nasional



Menyambut Tamu Agung Tim Penilai PKK Provinsi Jabar



Sekola Alam TRILOKA
# Sinergi Program PKK #






 Pak Kades Ds Babakan Asem


 Banyak Perubahan Di  Era Kepemimpinan Beliau


 

 Ritual Desa Menyambut Tim Penilai PKK Tingkat Provinsi


Seniman Cilik Babakan AS


Senin, 21 November 2016

Rush Money 2511 vs EFT ke Sekolah Alam Mantau Progress Bagi Hasil Paroan Ternak







Buat Sebagian Orang, AKSI BELA QURAN 411 ternyata bisa membawa banyak perubahan sudut pandang, baik soal sisi pemahaman keagamaan maupun dalam hal meningkatnya kesadaran kolektif  akan Pentingnya Ekonomi Non Ribawi via wacana RUSH MONEY 2511. 


Dari sisi keagamaan dan keimanan, AKSI 411  bisa semakin menambah keimaman seseorang  karena hanya dengan issue 1 ayat al Quran yang dipermasalahkan, jutaan orang bisa tergerak hatinya untuk bergabung dalam satu barisan dan 1 komando pergerakan, Terbayang jika gerakan serempak itu adalah gerakan untuk berpindah dari semua aktivitas transaksi Ribawi ke aktivitas bisnis yang lebih syar'i.

AKSI BELA QURAN 411 juga menjadi moment yang bisa membedakan level keyakinan seseorang atas kejadian-kejadian lanjutan yang diluar nalar, dimana begitu banyak kesan positif dari orang-orang yg ikut menyemarakkan Jumat 411 turun ke jalan vs aksi tandingan di Hari Jamban beberapa minggu ke depan nya, sehingga kita akan jadi faham sebaiknya di tema manakah posisi kita harus berada dalam satu barisan.



Sungguh beruntung karena posisi kantor saya yg berada persis di depan air mancur patung kuda, sehingga pentingnya pemilihan "Tema Besar" atas suatu tindakan kita di dunia ternyata bisa menjadi penyebab perbedaan massive atau tidaknya suatu amal di lakukan.

Begitu pula dengan yang namanya pemberdayaan ternak via paroan atau bagi hasil.. tanpa suatu motivasi bernuansa "TEMA BESAR" maka nafas kita atas mudah habis di tengah jalan..  motivasi dan semangat untuk mengusung "TEMA BESAR" itulah yang bisa mendorong kita untuk senantiasa istiqamah melakukan apa yang sudah kita rintis, walaupun barangkali HASIL nya tidak bisa segera kita lihat saat ini..



Blajar Paroan Ternak By Remote Sejak 2011


Minimal dengan adanya "TEMA BESAR" yg kita miliki, motivasi dan semangat dalam melakukan tindakan bisa menjadi modal cerita ke anak cucu nanti, walaupun berhasil tidak nya proses yang kita lalui dengan indikator BEP adalah sejalan dengan besarnya waktu dan modal yang kita curahkan,.. makin berani kita terjun ke lapangan, maka makin cepat pula proses hasil yang dicapai.. tapi kalo ingin alon alon seperti saya .. yaaa udah sejak 2011 pun hasilnya akan alon alon juga karena memang tidak ful terjun langsung ke lapangan.. alias by remote saja.

Namun, walaupun secara finansial  boleh dibilang saya masih jauh dari kesuksesan, minimal buat anak anak bisa menjadi kisah masa kecil yang indah.. yang susah dilakukan di kota yang sudah penuh jarang menyisakan suasana alam yang jauh dari kebisingan. Studi Lapangan atau Educational Field Triep ke alam pedesaan menjadi keasyikan tersendiri bagi mereka. 

Bermain dan bermandi di sungai yang air nya tidak jernih-jernih amat, berlari lari di sawah adalah pengalaman tidak bisa mereka lakukan sehari hari di kota. 





EFT atau studi lapangan sebagaimana yg sering dilakukan para bocah di sekolah memang bisa menambah pengalaman baru buat mereka, dan bagus pula buat kita yang jadi orang tua untuk sekedar menghilangkan kejenuhan dan kemandegan pikiran. Di jaman gempuran Gadget dan permainan non fisik yang saat ini mengancam keceriaan masa kanak-kanak berinteraksi dengan alam, maka berkelana di atas jalanan menjadi obat kebersamaan untuk sekedar mempererat antar anggota keluarga untuk dapat melupakan waktu bersama.











Nah Studi Lapangan  ke Desa berjarak 180Km dari rumah untuk sekedar menengok progress pembelajaran paroan ternak yang saya lakukan sejak 2011 lalu, ternyata sedikit demi sedikit ikut mempengaruhi karakter anak -anak yang menjadi terbiasa hampir tiap 2-3 minggu sekali bepergian ke luar kota, baik untuk sekedar menengok kakak-kakak nya yang mondok di pesantren ataupun menengok kakek nenek nya di lain kota.. 



Enjoy Dimana Saja Ada Alam Terbuka


Ribuan Kilo yang telah anak anak saya tempuh semenjak bayi membuat mereka sangat menikmati berada di lingkungan alam dan terlihat lebih mudah beradaptasi jika diajak bepergian kemana pun, karena secara tidak saya sadari mereka bisa menciptakan keceriaan sendiri dengan mengeksplorasi kondisi lingkungan yang ada yang sangat susah ditemukan di tempat kami tinggal.

Nengok Mbak & Mas di Al Kahfi Boarding School - Lido







Educational Field Trip ke "Sekolah Alam" di Kandang SaKaDo_Academy - 
19 November 2016


Serasa Di Kampung Sendiri




Memetik Buah langusng dari Kebun
November 2016




..SaKaDo Green Farm
 Sekolah Alam Buat Bocah-bocah Desa..





Metamorfasa Dari Kandang Menjadi "Sekolah Alam"



Kapan Rusa nya akan datang yah.. ?



"Sekolah Alam" Ala Kandang SaKaDo