Kamis, 20 Juli 2017

Blajar Dahsyatnya Keajaiban Sedekah Via Pilot Project Merubah Daun Menjadi Uang

BLAJAR JURUS-JURUS PEMBUKA PINTU REJEKI


Ternyata ada yg luput dari perhatian saya ketika dulu dulu belajar PINDAH QUADRANT... kita terlalu fokus kepada tema-tema keduniawian tanpa berusaha MEMINDAHKAN QUADRANT level kesholehan kita, agar bisa menjadi penunjang apa yg kita usahakan.

Berikhtiar dalam persiapan Pindah Quadrant di sektor real plus berupaya untuk mengajak anggota sekeluarga ke arah yang lebih baik secara bersama sama ternyata lebih mengasyikkan. Kesamaan Satu bahasa .. satu irama antara kita sebagai Ortu dengan Anak-anak dalam mempelajari jurus-jurus pembuka rejeki ternyata harus sejak dini kita ajarkan, karena LEVEL HAQQUL YAKIN atas tatacara membuka pintu rejeki itu agak susah di ajarkan di sekolah yang minim praktek, jadi para ortu harus sering-sering melibatkan anak-anak agar mereka mempunyai kontribusi juga agar rejeki orang tua nya terbuka.

Suruhlah Anak berSedekah
Suruhlah Anak Tiap Hari Baca Surat Al Waqiah

Mengapa banyak orang jungkir balik Pindah Quadrant tapi hasil secara financial nya malah mengecewakan lahir dan bathin, bisa jadi karena bahasa langitan tidak di pegunakan.. nah kali ini saya ingin berbagi pengalaman pribadi terkait upaya MERUBAH DAUN MENJADI UANG, dimana pilotproject nya adalah dengan blajar bikin lapak online SaKaDoGreenFarm di TOKOPEDIA.. dan kita jadikan orderan-orderan yang datang sebagai sarana peningkatan ketaqwaan kepada Allah SWT.





Sudah sering kita dengarkan ceramahnya alim ulama mengenai Jurus Sedekah via Ust Yusuf Mansur, namun frekuensi keampuhan jurusnya mungkin tidak sedahsyat jika kita pantau dan rasakan di jualan online..

Via blajar ngelapak online seakan akan kita bisa memainkan sebuah GAME yg ROLL OVER terus menerus via UJI NYALI kita dalam bersedekah.. walau sedekah nya cuman sekedar ngasih tips buat para abang GOJEK yg pikc up barang. NAMUN, efek AKSI-REAKSI nya langsung bisa kita rasakan..


Mungkin akan ada yg bilang ini kebetulan saja.. tapi entahlah.. yang penting fakta yang saya rasakan dari AKSI-REAKSI itu menarik untuk kita kerjakan lebih lanjut, menarik untuk mencoba ditingkatkan bobot nya, menarik untuk dilakukan terus menerus jurus sedekahnya dengan lebih membabi buta..  kita lakukan tilawah tiap hari... tinggal kita catat beberapa progress keajaiban yang akan terjadi.

SESUATU YANG BISA DI UKUR, PASTI BISA DI ATUR
Jika Ingin dapat rejeki yang besar.. Sedekahnya harus Besar, Tilawahnya harus makin lancar




Walau secara financial nomimal nya tidak terlalu besar, tetapi YANG PALING MENARIK adalah adanya PERUBAHAN MINDSET bahwa rejeki itu bisa kita sendiri yg MANCING nya.. ketika kita butuh sesuatu dan kita punya level kenyakinan jika melakukan ini itu rejeki nya bakal datang, itulah yang dimaksud dengan level HAQQUL YAKIN. karena susah merasakan, kepedean kita bahwa rejeki akan datang jauh lebih bikin hidup jadi tenang.. gak galau bin risau memikirkan satu per satu rekan-rekan kantor yang mulai dipaksa menerika uang pesangon..

Bgini kisahnya lengkapnya...

Sejak saya overproduksi project UrbanFarming via menanam Daun Mint secara hidroponik, iseng-iseng saya coba jual bibit daun mint di tokopedia.. tujuannya agar bisa ada sekedar ganti buat beli pupuk hidroponik yang tiap minggu ngalahin subsidi buat susu bayi anak saya.

nah.. karena pelapak online itu sangat merindukan orderan.. maka jurus ust Yusuf Mansur lah yang saya gunakan.. merutinkan sedekah.. merutinkan tilawah.. meruntihkan sholat jamaah.. agar orderan sekedar datang menyapa



walaupun hasilnya secara materi belum seberapa, namun jika di lihat dari trend orderan yang masuk, sedikit demi sedikit ada yang berubah di level keyakinan saya mengenai keajaian sedekah dan dahsyatnya surat Al Waqiah... buat pelapak online pemula seperti saya, tiap minggu ada orderan datang adalah sesuatu YANG LUAR BIASA, karena saya yakin ada sesuatu yang menggerakan diluar kemampuan kita kenapa orang pada order ke lapak kita yang amatiran..

Inilah BAB PRAKTEK yang harus kita coba sendiri.. yakin kan diri sendiri.. dan rasakan sendiri.. kalo tidak di praktekkan .. mujarab  nya agak sudah di ceritakan.


Aturan Main yang saya terapkan sebetulnya sederhana, yaitu:
  1. Saya niatkah setiap ada abang GOJEK yg Pickup barang dari hasil jualan bibit daun mint yang harganya cuma di patok Rp5.000 untuk NGASIH TIPS Rp10rb perak sebagai niat sedekah harian. Jadi walaupun misalnya nilai transaksi yg beli cuman 1 biji alias Rp5rb perak.. tetap saya keluarkan tips Rp10rb.
  2. Mulai jadi agak rajin sholat berjamaah ke masjid, mumpung bulan Ramadhan baru lewat.
  3. Mulai sering-sering merutinkan baca Surat Al Waqiah .. khususon bada Ashar.. atau bada Magrib
  4. Ajak Anak-Anak untuk ikutan pilor project sedekah + tilawah Al Waqiah. 

MINIMAL, gara-gara Sedekah+Al Waqiah ini.. saya gak usah pusink pusink lagi mikirin biaya beli pupuk hidroponik.. karena hasil jualan di lapak online nya langsung bisa dikonversi menjadi stok pupuk nutrisi AB Mix..

Jumat, 19 Mei 2017

Apa Sih Hasil Belajar Pindah Quadran via NgangonPreneuship Sejak 2011 ?




Sejak gonjang ganjing dimulai nya era pengurangan karyawan di tempat kerja 2011 lalu, kesadaran akan perlunya mempersiapkan mental untuk pindah quadrant dari status orang kantoran semakin mengental dalam diri saya..



 Alhamdulillah Masih Bisa Belajar Paroan Sapi

Sekarang di tahun 2017.,. datang lagi kabar mengenai Lay Off  buat karyawan yg sudah bermasa kerja senior mulai beterbaran lagi...   dan kadang kita tetap merasa tidak siap, apalagi lagi jika nasibnya seperti kisah teman-teman yang menjadi sasaran pengurangan karyawan... tiba-tiba pihak HRD memanggil kita dan menyodorkan secarik kertas yg harus kita tanda tangani dan bulan ini adalah bulan terakhir kita memakai ID Card di kantor ini... kebayang sangat.. saat hari raya nanti tiba dimana orang bersuka cita.. tapi sebagian rekan bimbang dan gelisah karena tumpuan termpat kerja sudah tiada..


Urusan Rejeki Makhluk di permukaan bumi ini memang Allah yg ngatur.. namun  tetap saja rasa gelisah akan datang melanda, saat jaminan rejeki yang biasanya datang tiba-tiba menjadi sirna.. NAH, disinilah pentingnya kita memfokuskan kepada ilmu ukhrowi soal rejeki... mulai mengurangi kalkulasi matematis dan mulai mendalami faktor faktor pendatang rejeki versi nilai nilai qurani...

Karena KETENANGAN HATI, nampaknya menjadi hal yg paling utama dibandingkan dengan besarnya pesangon yang akan diterima. Berapa banyak orang yang pesangonnya berlimpah, tetapi tetap merasa gelisah.. sementara rekan kerja lainnya yg cuma dapat pesangon alakadarnya bisa lebih tenang hidup nya..



Manakah Yang lebih bikin tenang buat yg masih di Quadrant Karyawan?
Punya USAHA tapi gak Punya MODAL
Punya MODAL tapi Gak Punya USAHA


Janganlah ditanya.. apakah saya sudah balik modal dalam blajar pindah quadrant sejak 2011 ini... berjuta rupiah melayang, puluhan ribu jam waktu terbuang adalah investasi yg paling berharga dibanding uang pesangon tiba tiba hilang terkena investasi bodong karena kita tidak siap saat dapat pesangon..

Pelajaran paling berharga yang dirasakan sejak blajar pindah quadrant 2011 adalah ternyata kita harus berani langsung JADI PELAKU.. jangan berlama lama jadi investor yang hanya menitipkan modal ke orang..



Jadilah PELAKU USAHA, walaupun barang dagangannya di pandang sebelah mata oleh orang lain.. karena serendah rendah nya omzet, selama kita jadi pelakunya sendiri sensasinya akan berbeda... ilmu yg kita dapatkan sebagai pelaku usaha akan beda ceritanya saat kita warisan buat anak cucu kelak...









Segeralah pilih kegiatan sektor real yang paling memungkinkan kita jalankan, agar kita bisa mulai menghargai setiap tetes keringat dan meningkatkan kewaspaan atas setiap uang yang mungkin hilang... mulailah rubah status kita sebagai investor menjadi sebagai pelaku usaha, agar kita semakin faham semua ilmu non dunia yang bisa mendatangkan  peluang rejeki kepada kita.









Pompanya Udah Beli Setahun Lalu, Panel Surya Nya baru Brani Beli sekarang
# Mental Karyawan #


Testing Panel Surya 100WP


Blajar Menanam Daun Kale Dulu Sebelum Menanam Rumput buat Kambing





Pindah Quadrant via UrbanFarming di Kota
Sebelum Kita Ekspansi di Desa


Via Daun Mint Belajar konsep Keajaiban Sedekah
biar Orderan Lapak SaKaDoGreenFarm di Tokopedia selalu datang


 Blajar Moto Produk Buat Lapak

Blajar Packaging Barang Dagangan






Blajar Mengemas Hasil Panenan Urban Farming di Atas Atap Ruma






 Menjadi Petani Kota di Rumah Sendiri
# Investor vs Pelaku #